Kamis, 15 November 2012

Resep Poe'/Lemang Khas Dayak


Bahan-bahan:
-          4 kg beras ketan
-          6 butir kelapa (ambil santannya)
-          4 siung bawang putih (ditumbuk)
-          garam secukupnya

Cara Membuat :

-          Rendam beras ketan dalam air bersih selama setengah jam.
-          Angkat beras ketan dari rendaman, masukkan ke dalam ruas bambu yang telah dilapisi daun pisang. Sisakan ruas bambu kira-kira 5 cm.
-          Campur santan, tumbukan bawang putih dan garam.
-          Masukkan santan ke dalam ruas bambu yang telah berisi beras ketan hingga agak penuh.
-          Matangkan dengan didekatkan pada api. Putar sesekali agar matangnya merata. Angkat bila matang.

Catatan : Dapat juga mencampur bahan makanan lainnya seperti daging dan disesuaikan dengan selera serta tradisi setempat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar